外国专家:在危机中孕育新机 中国两会给世界带来希望 登录|注册
外国专家:在危机中孕育新机 中国两会给世界带来希望 >新闻 >重点新闻推荐

外国专家:在危机中孕育新机 中国两会给世界带来希望-历史上的武则天

外国专家:在危机中孕育新机 中国两会给世界带来希望

马克教授认为,在全球新冠疫情肆虐的情况之下,中国两会的顺利召开给全球经济恢复发展注入信心。他认为此次两会有三个关注重点:

马克教授研究中国创新方面的问题有15年了,他认为要理解创新的未来,就要了解中国政府对创新和科技发展的政策和计划,这是非常关键的。

【中国那些事儿】外国专家:在危机中孕育新机 中国两会给世界带来希望

每年的两会马克教授都非常关注,他表示这是了解中国政府在过去一年的工作总结和接下来一年的工作计划和政策的绝佳机会。

中国日报网5月25日电(记者 潘一侨) “今年的中国两会在全球危机中召开,向世界发出一个积极的信号,给欧洲和世界经济带来希望。”马克 格瑞文这样告诉记者。马克教授是瑞士IMD商学院创新与战略教授,同时也是中国国家创新管理研究所、中国与全球化智库、全球研发创新中心及昆山杜克大学中美创新研究中心的研究成员。

一是强调了民营企业和消费者对中国经济的重要性。他认为中国的企业家和消费者是经济很重要的一个增长动力。今年两会即将通过的民法典对民营企业的发展和消费者的保护起到关键作用。

外国专家:在危机中孕育新机 中国两会给世界带来希望

二是中国政府宣布的新基建是对未来的创新很重要。马克对中国的创新领域很有兴趣,潜心研究很多年。他认为从商业模式到科技和技术创新,很多中国的企业已经达到国际水平,并且在一些领域达到领先水平。接下来要进一步发展需要更好的更强大的基础设施,所以中国政府宣布新基建是对未来的创新很重要,比如5G 、人工智能、云计算等的发展都需要很大的投入。政府和企业一起合作发展是中国能够长期发展新基建的基础。

责任编辑:库鲁伯亚拉洞穴
外国专家:在危机中孕育新机 中国两会给世界带来希望版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属外国专家:在危机中孕育新机 中国两会给世界带来希望,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:外国专家:在危机中孕育新机 中国两会给世界带来希望”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

外国专家:在危机中孕育新机 中国两会给世界带来希望授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

钢铁世界网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: