365网投-世界上最恶心的人
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:365网投           发布时间:2020年05月30日 08:48:53

365网投

比拼最低价为了刺激后疫情期的消费,电商惯用的价格战再次重启。据记者监测365网投app,商家打折,各家持续推出补贴,加之不同形式消费券发放,今年“6·18”优惠力度直追“双11”。

围猎“6·18” 电商上演群雄逐鹿大戏

另一条路是明星集结号,抢流量明星。据目前公布的名单,郑爽、鹿晗、吴亦凡、李易峰、朱一龙,姚晨、马思纯、迪丽热巴等大约300个明星争先上车。业内人士认为,明星争先上直播也是后疫情期一大景观,“通告不够直播来凑”,对明星来说保持曝光率仍然很重要。另一面电商平台也在测试不同明星的带货效率。

和快手的合作显然有这方面的考虑,比如给快手输出物流配送等售后服务。虽然快手用户不需要用京东账号就可以实现购买,但快手3亿老铁可以直接体验京东的服务尤其是自营配送。值得注意的是,作为京东重要下沉渠道,京喜也是第一次参加“6·18”。虽然没有直接牵快手,但下沉市场的老铁始终是那批老铁。

前有董明珠带货,京东直播还是选择“6·18”正式C道出位。和快手的联盟让直播战事迅速升级365网投。5月27日,京东与快手宣布战略合作,两家将在快手小店的供应链能力打造、品牌营销和数据能力共建等方面展开深入合作。具体来说,京东为快手提供自营商品,快手用户可以直接通过快手内的电商功能“快手小店”完成购买,售后的配送、售后、物流查询等服务由京东负责,而无需跳转。

阿里巴巴集团副总裁家洛同时宣布,在100亿元消费券基础上,天猫再追加40亿元现金消费券,“这笔费用将全部由天猫平台出资,你们可以看到天猫的诚意了”。不过记者随后登录消费券页面发现,365网投app苹果版领取消费券并没有那么简单,大多数品牌需要关注店铺,分享购一定好友数才可以领取。

谁的主场?一个不容忽略的事实是,自从2019年电商开启百亿补贴后,补贴已经成为电商平台的配套动作。尤其是拼多多明确摆出长期补贴换增长的策略,中国的电商用户已经进入长期打折的审美疲劳。

另据5月29日最新消息,苹果宣布第一次以官方形式参与“6·18”,苹果天猫官方旗舰店 iPhone11 等全线产品支持跨店满减并提供150元会场优惠券,相当于全场8折起。

不过京东似乎乐见其成,拿出派对主人欢迎大家来玩的姿势。既然是后疫情期第一次线上大促,京东方面表示欢迎同行、线上线下一起参与。不过即使如此,京东和快手随即宣布的深度合作马上就让“6·18”开始分出清晰阵营。

一心想把“6·18”当主场的天猫自然不会冷眼旁观365在线网投。据记者了解,此前天猫就已经要求报名参加“6·18”的商家都必须支持跨店满减,起始门槛为“每满300元减40元”,并且可与其他优惠方式叠加使用。

“以前只有‘双11’,现在‘6·18’成为天猫全年第二个主战场。”阿里巴巴集团副总裁古迈日前对《中国经营报》记者表示。从商品到商家来看都直追“双11”,这在阿里历史上还属于首次。“商家数翻了一倍,10万商家将参加今年的‘6·18’,商品规模达到1000万,相当于2019年‘双11’。”古迈表示。

有趣的是,今年多头围猎“6·18”的心情都十分迫切,首发启动大都选在了5月25日。尤其苏宁对标京东意味明显,原定于晚间举行的云启动会临时调整到当天下午。据苏宁内部人士透露,此番临时调整就是为了和京东“正面杠”。在业内人士看来,既然苏宁和阿里是盟友,正面杠首选京东,加之两者的优势品类都集中在3C、家电,所以苏宁敢喊出低10%。

谈到直播策略,京东集团副总裁、京东零售集团平台业务中心负责人韩瑞对记者表示,365网投软件和其他平台单纯卖货的目标不太一样,京东直播有自己的逻辑会更追求品质。要服务平台的品质调性,还要基于自营和物流的优势,要走品质化的路。

围猎“6·18” 电商上演群雄逐鹿大戏

网经社电子商务研究中心网络零售部主任、高级分析师莫岱青认为,这是国美全面倒向腾讯系的信号。365网投app安卓版

实际上此前,快手小店除了可以接入自有商品,和淘宝、京东、魔筷星选、有赞等都有合作。不过此番和京东的合作堪称顶配,快手方面告诉记者,“目前只有京东自营、快手自建小店可以直接购买,其他的都是跳转到第三方平台”。快手方面还称,和京东的合作将是长期持续的365网投app,“6·18”只是第一次大规模落地。

不过苏宁马上喊出了与京东比价。5月25日,365网投app苏宁易购集团副总裁顾伟,在“6·18”云发布现场公开表示,“6·18”期间将启动“J-10%”省钱计划,直接“茬价”头部单品。“针对家电、手机、电脑、超市等品类,比京东百亿补贴商品到手价,至少低10%”,顾伟表示,“真诚一点,套路少一点,击穿所谓的超级百亿补贴,欢迎友商来比价”,苏宁此举等于直接向京东挑起了价格战。

本报记者/李立/上海报道疫情后的“6·18”不再是京东一个人的主场。天猫、拼多多、苏宁、国美还包括快手都在寻找自己的新位置。

平台背后是亟待回血的商户。优梵艺术创始人林上康告诉记者,目前用C2B的方式和广东外贸家具工厂合作。“现有订单再生产的方式,中间不需要太多渠道费用,可以把价格降到最低,甚至是平价销售。”在林上康看来,这样做的好处是,让工厂生产线先动起来,至少可以让工人重返岗位。工人一旦流失再重新把工厂建立起来就非常困难。365网投

即使如此,天猫还在组天团。抢夺大佬是一条路,此前天猫已经宣布将有超过600位总裁登录淘宝直播,其中包括华为、荣耀、苏宁易购、联想、欧莱雅等知名品牌365网投

以上海的五五购物节为例,消费券发放以后,消费欲望明显回落。复旦大学管理学院产业经济学系副教授刘明宇就认为,购物节的成功恰是人们理性消费的体现。购物节引发的属于恢复性消费,365网投软件并非报复性消费。

原本以为是两强争霸的局面365网投,现在因为拼多多、快手、国美的加入局面变得尤为复杂。尤其是5月28日,京东宣布与国美联姻。京东认购国美1亿美元境外可转债让两者多年的缠斗暂时搁置,也让“6·18”战事更加复杂。

京东突然联盟快手和国美365网投,天猫和苏宁还在一起,拼多多虽然选择独自奋战,但背后也多了国美支持。用户是否买单还未可知,今年的“6·18”却肯定是竞争形势最为复杂的一年,从原先的两强争霸变成群雄逐鹿。

“国美先后与拼多多、京东达成合作,全面导向腾讯系,而其正面竞争对手苏宁易购处于泛阿里系”。在她看来,“国美与拼多多的合作合大于竞,双方互补,365网投app手机版而国美与京东的合作竞合参半,未来能够取得什么样的效果还有待时间考验。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

从天猫官方公布的信息看,用户在“6·18”可以享受跨店满减外,还可以叠加商家券、消费券使用365网投app苹果版。一位参与今年“6·18”促销的商家告诉记者,今年“6·18”的优惠力度堪比“双11”,去年“双11”的满减门槛则是“每400减50”。

此外,用户的消费决策链路也在变长,上海用户小满表示,以往可能在一个平台上一次性下单,现在养成了多平台比价的习惯。在业内人士看来,平台正是捕捉到了用户在消费决策上的变化,才更看重“6·18”的争夺。表面上是争夺用户停留时长,争取更多的品牌和新品,多角度刺激用户的消费神经,实则是争夺电商市场的份额和王座。

京东用“最简单、最优惠”定义今年的“6·18”,据京东方面介绍,将有超过两亿件五折商品,品类涉及电脑数码、家电、日用消费品、美妆、家居家装等多个品类。365网投

不过商家的回血之战365网投app手机版,显然并非的价格战能够简单实现。多位接受采访的用户告诉记者,3月以来线上线下一直在打折,加之消费券的发放已经释放了很大一部分消费热情。

记者注意到拼多多APP悄悄更新了新版本,打上了“6·18”字样,开屏打出“低过全网6·18”的字样。从上线的“6·18”页面看,百亿元补贴仍是主题,为了应对网友对电商促销套路太深的吐槽,有针对性地上线了“0预付、0定金、0套路”的玩法365网投

截至目前表现最低调的是拼多多365网投,不过既然拼多多长期策略是培养的“低价好货的”用户心智,“6·18”显然会延续低价策略。

直播新战场“今年最大的机会,所有人会吃惊的应该是直播,”古迈毫不掩饰“天猫6·18”在直播上的野心,古迈告诉记者,之前大家已经见识过李佳琦、薇娅的实力了,“他们的成交额都是上亿元的”。